講師 旭川医科大学生化学講座(機能分子科学分野)講師 山崎 和生
食べ物を消化・吸収・代謝したり、体の中で起こるほとんどの化学反応には「酵素」がなくてはなりません。私たちが生きていくうえで欠かせない「酵素についてわかりやすく解説します。
主催 | 旭川医科大学&旭川ウェルビーイング・コンソーシアム |
---|---|
開催日 | 2019年10月29日 |
時間 | 16時00~17時20分 |
会場 | 旭川市1条通8丁目108番地 Feeeal旭川7階 共用会議室2 0166-26-0338 |
対象者 | 一般市民・学生 |
申込方法 | 旭川ウェルビーイング・コンソーシアムTEL0166-26-0338FAX0166-26-0338 E-mail:awbcsns2013@gmail.com、旭川医大社会連携係0166-68-2197 |
定員 | 申し込み期限 10月22日(火) 定員 30名(先着順) |
費用 | 無料 |
詳細情報 | http://www.awbc.jp/ |
備考 | 命・健康を考えるプログラム |